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いろとりどり

もうそろそろ、春から夏へと移り行く季節ですが、この時期は1年の中でも、いろとりどりの見ても楽しい、食べても美味しい野菜が多いと思いませんか??

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県内産のアスパラガスに、プチトマト。水に放つとこのフレッシュ感!!

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そして、最近ハマっているのが…千葉にある「おかげさま農場」さんのニンジン!びっくりするくらい鮮やかなオレンジ色の味の濃いニンジン。自然食品店さんで購入できますよ。

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更に、サツマイモ、新玉ねぎ、ピーマンなど冷蔵庫のお野菜を一掃すべく加えて…

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「スリランカ風野菜カレー」の出来上がり~~♪カレールーはもちろん使わない、本格派。でも、とっても簡単!スパイスはあらかじめ野菜カレー用にセットされているキットを使うので、無駄もなくいいのですよ☆スパイスセットは、新潟でスリランカの教育支援などをされている「アピの会」さんから購入したものです。スパイス、紅茶などを販売したお金はスリランカの子供たちを救うための支援に使われます。興味のある方はこちらへ→今回は野菜カレーのスパイスを使用しましたが、やはり定番なのはチキンカレーとキーマカレー。もしご希望のスパイスがあれば、一緒に注文しますから言ってくださいね~~(*^_^*)

春~夏のお野菜で、体に野菜パワーをつけて暑い夏を乗り切りたいものです♪

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コメント

>pommeさん

コメントありがとう!
ここに載せた、野菜カレースパイスは割とマイルドなので子供でも大丈夫かもね。野菜が山盛り入るので、その甘みで子供にもいいのかな。

もし、試したいようなら、いっしょにスパイスを購入するので言ってね。

投稿: cookie | 2011年5月30日 (月) 18時11分

子どもでも食べられるかな?
今度詳しく教えて~!!

それにしても、お野菜たっぷりで美味しそうなカレーだこと。
思わず、よだれが~!!

投稿: pomme | 2011年5月28日 (土) 15時24分

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